Rezept Gegrillte Tomaten mit Thunfisch-Mayonnaise
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel
Dose Dosen Thunfisch (à 185g,in Wasser)
El El Olivenöl
El El Kapern
Meersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
El El Joghurt
El El Mayonnaise
Strauchtomaten an der Rispe (klein)
Olivenciabatta
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Tunfisch abtropfen lassen. Zwiebel in 1 El Olivenöl weich dünsten. Tunfisch und Kapern zufügen und etwa 2 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und abkühlen lassen. Jogurt und Mayonnaise zugeben, alles fein pürieren und erneut abschmecken.
- Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Tomaten abspülen und trockentupfen. Rispen in vier Portionen schneiden und auf ein Backblech legen. Tomaten mit 2 El Olivenöl bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten auf der obersten Schiene ca. 5 Minuten backen (wenn die Schale aufplatzt, sind die Tomaten fertig).
- Das Ciabattabrot in dünne Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne im übrigen Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten. Ciabattabrot mit Tunfischcreme und gerösteten Tomaten anrichten und sofort servieren.