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Rezept Gegrillte Tomaten mit Thunfisch-Mayonnaise

Rezept: Gegrillte Tomaten mit Thunfisch-Mayonnaise
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 427 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Zwiebel

1

Dose Dosen Thunfisch (à 185g,in Wasser)

5

El El Olivenöl

1

El El Kapern

Meersalz

Pfeffer (frisch gemahlen)

2

El El Joghurt

2

El El Mayonnaise

20

Strauchtomaten an der Rispe (klein)

1

Olivenciabatta

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tunfisch abtropfen lassen. Zwiebel in 1 El Olivenöl weich dünsten. Tunfisch und Kapern zufügen und etwa 2 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und abkühlen lassen. Jogurt und Mayonnaise zugeben, alles fein pürieren und erneut abschmecken.
  2. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Tomaten abspülen und trockentupfen. Rispen in vier Portionen schneiden und auf ein Backblech legen. Tomaten mit 2 El Olivenöl bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten auf der obersten Schiene ca. 5 Minuten backen (wenn die Schale aufplatzt, sind die Tomaten fertig).
  3. Das Ciabattabrot in dünne Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne im übrigen Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten. Ciabattabrot mit Tunfischcreme und gerösteten Tomaten anrichten und sofort servieren.