Rezept Gemüsesticks mit Kräuterquark
Zutaten
2
Portionen
Olivenciabatta (alternativ anderes Ciabatta)
El El Pinienkerne
El El Kürbiskerne
Salz
Fenchelknolle
Bund Bund Schnittlauch
Zweig Zweige glatte Petersilie
Zweig Zweige Basilikum
g g Speisequark
g g Frischkäse
El El Senf
Bio-Zitrone (Schale fein abgerieben)
Prise Prisen Zucker
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Bundmöhren
Radieschen
g g Salatgurke
gelbe Paprikaschote
Zubereitung
- Das Brot kurz aufbacken und in Scheiben schneiden. Pinienkerne und Kürbiskerne unter Wenden in einer trockenen Pfanne rösten und leicht salzen. Vom Fenchel das Grün und die Kräuter bis auf einige Basilikumblätter fein schneiden. Quark, Frischkäse, Senf, Zitronenschale und Kräuter verrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Gemüse putzen, bei den Möhren und Radieschen etwas Grün dranlassen. Fenchel in dünne Spalten schneiden. Möhren, Gurke und Paprika in Stifte schneiden.
- Übriges Basilikum abschneiden, die Creme in ein Gefäß füllen und damit bestreuen. Pinien- und Kürbiskerne separat einpacken und vor dem Essen darüber streuen. Gemüsesticks und Brot gut einpacken und ebenfalls mitnehmen.