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Rezept Gemüsesticks mit Kräuterquark

Rezept: Gemüsesticks mit Kräuterquark
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 318 kcal,

Zutaten

Für
2
Portionen

Olivenciabatta (alternativ anderes Ciabatta)

1

El El Pinienkerne

1

El El Kürbiskerne

Salz

0.5

Fenchelknolle

0.5

Bund Bund Schnittlauch

3

Zweig Zweige glatte Petersilie

3

Zweig Zweige Basilikum

175

g g Speisequark

25

g g Frischkäse

2

El El Senf

0.5

Bio-Zitrone (Schale fein abgerieben)

1

Prise Prisen Zucker

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

3

Bundmöhren

5

Radieschen

100

g g Salatgurke

0.5

gelbe Paprikaschote

Zubereitung

  1. Das Brot kurz aufbacken und in Scheiben schneiden. Pinienkerne und Kürbiskerne unter Wenden in einer trockenen Pfanne rösten und leicht salzen. Vom Fenchel das Grün und die Kräuter bis auf einige Basilikumblätter fein schneiden. Quark, Frischkäse, Senf, Zitronenschale und Kräuter verrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Gemüse putzen, bei den Möhren und Radieschen etwas Grün dranlassen. Fenchel in dünne Spalten schneiden. Möhren, Gurke und Paprika in Stifte schneiden.
  2. Übriges Basilikum abschneiden, die Creme in ein Gefäß füllen und damit bestreuen. Pinien- und Kürbiskerne separat einpacken und vor dem Essen darüber streuen. Gemüsesticks und Brot gut einpacken und ebenfalls mitnehmen.