Rezept Gemüsesticks mit Raukepesto und Zitronenaioli
Zutaten
6
Portionen
Zutaten für das Pesto:
g g Rauke
g g Sauerampfer
Bund Bund Basilikum
Knoblauchzehe
g g Mandelkerne (gehackt)
ml ml Olivenöl
g g Parmesan
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zutaten für die Zitronenaioli:
Bio-Zitrone
Knoblauchzehe
g g Mayonnaise
g g Vollmilchjoghurt
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Für das Pesto: Rauke waschen, abtropfen lassen, grob hacken. Basilikum abzupfen. Knoblauch pellen und grob hacken. Sauerampfer, Basilikum, Knoblauch und Mandeln mit dem Olivenöl pürieren. Parmesan reiben, untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für die Zitronenaioli: Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen. Knoblauch pellen und fein hacken. Mayonnaise, Jogurt, Zitronenschale und 3 El Zitronensaftverrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.Gemüse nach Wahl in Stifte schneiden und zum Dippen reichen.