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Rezept Gemüsesticks mit Raukepesto und Zitronenaioli

Rezept: Gemüsesticks mit Raukepesto und Zitronenaioli
Foto: Janne Peters
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegetarisch, Dips - Cremes, Gemüse

Zutaten

Für
6
Portionen

Zutaten für das Pesto:

100

g g Rauke

100

g g Sauerampfer

1

Bund Bund Basilikum

1

Knoblauchzehe

50

g g Mandelkerne (gehackt)

125

ml ml Olivenöl

30

g g Parmesan

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zutaten für die Zitronenaioli:

1

Bio-Zitrone

1

Knoblauchzehe

200

g g Mayonnaise

200

g g Vollmilchjoghurt

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Für das Pesto: Rauke waschen, abtropfen lassen, grob hacken. Basilikum abzupfen. Knoblauch pellen und grob hacken. Sauerampfer, Basilikum, Knoblauch und Mandeln mit dem Olivenöl pürieren. Parmesan reiben, untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Für die Zitronenaioli: Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen. Knoblauch pellen und fein hacken. Mayonnaise, Jogurt, Zitronenschale und 3 El Zitronensaftverrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.Gemüse nach Wahl in Stifte schneiden und zum Dippen reichen.