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Rezept Gersteneintopf

Rezept: Gersteneintopf
Foto: Thorsten Suedfels
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 654 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
100

g g Zwiebeln

200

g g Möhren

200

g g Knollensellerie

200

g g Wirsing

200

g g Lauch

1

El El Butter

2

El El Mehl

2

Liter Liter Gemüsebrühe

400

g g Rindfleisch (mager)

400

g g Schweinefleisch (aus der Schulter)

150

g g Perlgraupen

200

g g Kartoffeln (geschält und klein gewürfelt)

150

ml ml Schlagsahne

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Bund Bund glatte Petersilie (fein geschnitten)

Zubereitung

  1. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Möhren und Sellerie schälen, beides klein würfeln. Wirsingblätter vom Strunk und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Lauch putzen, der Länge nach vierteln und dann in 1 cm breite Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Möhren und Sellerie darin 2 Minuten anschwitzen. Mit Mehl bestäuben. Brühe und Fleisch zugeben. Aufkochen und 60 Minuten köcheln lassen. Wirsing und Graupen nach 30 Minuten zugeben. Lauch und Kartoffeln 15 Minuten vor Garzeitende zugeben.
  2. Fleisch herausnehmen. Schweinefleisch in mundgerechte Würfel schneiden und mit Sahne unter den Eintopf rühren. Noch mal kurz aufkochen lassen und würzen. Rindfleisch quer zur Faser in Scheiben schneiden und in den Eintopf geben. Mit Petersilie bestreut servieren.
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