Rezept Geschmorter Kaninchenrücken mit Weintrauben und Chili
Zutaten
4
Portionen
Bio-Orange
g g grüne Weintrauben (kernlos)
g g blaue Weintrauben (kernlos)
Kaninchenrückenfilets (à ca. 50 g)
rote Chilischote
El El Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
cl cl Sherry Amontillado
ml ml Geflügelfond (aus de Glas)
g g Mandelkerne (ganz, gehäutet)
Stiel Stiele Estragon
Zubereitung
- Orange heiß abspülen und trockenreiben. Schale dünn abschneiden und in feine Streifen schneiden. Frucht halbieren und den Saft auspressen. Weintrauben abspülen, trockentupfen und halbieren. Kaninchenrückenfilets abspülen und trockentupfen. Chili hacken.
- Öl erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Herausnehmen, salzen, pfeffern, in Alufolie wickeln und warm stellen. Sherry, Chili, Geflügelfond, Orangensaft und -schale zum Bratfett geben. Verrühren und um ein Drittel einkochen lassen. Weintrauben und Mandeln zugeben, erhitzen.
- Kaninchenrücken schräg in Scheiben schneiden, in die Sauce geben und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Estragon abspülen und trockenschütteln. Blättchen abzupfen. Mit dem Kaninchen anrichten. Dazu schmeckt Safranreis.