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Rezept Geschmorter Kaninchenrücken mit Weintrauben und Chili

Rezept: Geschmorter Kaninchenrücken mit Weintrauben und Chili
Foto: Jan-Peter Westermann
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, schnell, Kaninchen, Obst

Pro Portion

Energie: 260 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Bio-Orange

200

g g grüne Weintrauben (kernlos)

100

g g blaue Weintrauben (kernlos)

4

Kaninchenrückenfilets (à ca. 50 g)

1

rote Chilischote

2

El El Olivenöl

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

8

cl cl Sherry Amontillado

250

ml ml Geflügelfond (aus de Glas)

50

g g Mandelkerne (ganz, gehäutet)

2

Stiel Stiele Estragon

Zubereitung

  1. Orange heiß abspülen und trockenreiben. Schale dünn abschneiden und in feine Streifen schneiden. Frucht halbieren und den Saft auspressen. Weintrauben abspülen, trockentupfen und halbieren. Kaninchenrückenfilets abspülen und trockentupfen. Chili hacken.
  2. Öl erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Herausnehmen, salzen, pfeffern, in Alufolie wickeln und warm stellen. Sherry, Chili, Geflügelfond, Orangensaft und -schale zum Bratfett geben. Verrühren und um ein Drittel einkochen lassen. Weintrauben und Mandeln zugeben, erhitzen.
  3. Kaninchenrücken schräg in Scheiben schneiden, in die Sauce geben und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Estragon abspülen und trockenschütteln. Blättchen abzupfen. Mit dem Kaninchen anrichten. Dazu schmeckt Safranreis.