Anzeige

Rezept Gewürzerdbeeren auf Vanillemilchreis

Gewürzerdbeeren auf Vanillemilchreis: Rezept
Foto: Janne Peters
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist fettarm, schnell, Nachspeisen

Pro Portion

Energie: 350 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
750

ml ml fettarme Milch

1

Vanilleschote (davon das Mark)

1

Prise Prisen Salz

50

g g Zucker

150

g g Milchreis

500

g g Erdbeeren

0.5

Bio-Limette

4

grüne Kardamomkapseln

1

Tl Tl grüne Pfefferkörner (getrocknet)

1

Muskatblüte (getrocknet, ersatzw. 1 Msp. geriebene Muskatnuss)

5

El El Ahornsirup

Zubereitung

  1. Milch, Vanillemark, Salz und Zucker aufkochen. Reis einstreuen und unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten ausquellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Erdbeeren vorsichtig abspülen, putzen und vierteln. Limettenhälfte mit heißem Wasser abspülen und trockenreiben. Die Limettenschale hauchdünn abschälen und sehr fein würfeln. Kardamomsamen aus den grünen Kapseln lösen. Grünen Pfeffer, Macisblüte und Kardamomsamen in einem Mörser fein zerstoßen.
  3. Gewürze mit Erdbeeren, Ahornsirup und Limettenschale mischen und zugedeckt etwa 10 Minuten durchziehen lassen. Milchreis nach Belieben warm oder kalt mit den Erdbeeren anrichten.