Rezept Gewürzerdbeeren auf Vanillemilchreis
Zutaten
4
Portionen
ml ml fettarme Milch
Vanilleschote (davon das Mark)
Prise Prisen Salz
g g Zucker
g g Milchreis
g g Erdbeeren
Bio-Limette
grüne Kardamomkapseln
Tl Tl grüne Pfefferkörner (getrocknet)
Muskatblüte (getrocknet, ersatzw. 1 Msp. geriebene Muskatnuss)
El El Ahornsirup
Zubereitung
- Milch, Vanillemark, Salz und Zucker aufkochen. Reis einstreuen und unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten ausquellen lassen.
- In der Zwischenzeit Erdbeeren vorsichtig abspülen, putzen und vierteln. Limettenhälfte mit heißem Wasser abspülen und trockenreiben. Die Limettenschale hauchdünn abschälen und sehr fein würfeln. Kardamomsamen aus den grünen Kapseln lösen. Grünen Pfeffer, Macisblüte und Kardamomsamen in einem Mörser fein zerstoßen.
- Gewürze mit Erdbeeren, Ahornsirup und Limettenschale mischen und zugedeckt etwa 10 Minuten durchziehen lassen. Milchreis nach Belieben warm oder kalt mit den Erdbeeren anrichten.