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Rezept Ginger Ale

Ginger Ale: Rezept
Foto: Selina Pfrüner
Fertig in 20 Minuten Zieh- und Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, Partyrezepte, Gemüse

Pro Portion

Energie: 146 kcal,

Zutaten

Für
6
Gläser
200

g g Zucker

0.25

Tl Tl Trockenhefe

3

El El Ingwer (fein gerieben)

2

Bio-Limetten (Schale fein abgerieben und ausgepresst)

1

rote Chilischote

Stilles Mineralwasser

15

Blatt Blätter Basilikum

Crushed Ice

Zubereitung

  1. 200 g Zucker und 1/4 Tl Trockenhefe mit einem Trichter in eine Plastikflasche (1 l) füllen. 3 El fein geriebenen Ingwer, Saft und abgeriebeneSchale von 2 Biolimetten und einige dünne Streifen von 1 roten Chili ebenfalls in die Flasche geben, dann bis zur Flaschenhälfte mit stillem Wasser füllen. Gut schütteln und Flasche bis 5 cm unter den Rand mit dem stillen Wasser auffüllen. Verschließen und 24 Stunden stehenlassen, am besten in der Sonne. Am nächsten Tag in den Kühlschrank stellen und gut durchkühlen.
  2. Zum Servieren 15 Basilikumblätter nach Belieben fein schneiden und mit Crushed Ice in Gläser füllen. Zuletzt Ginger Ale durch ein feines Sieb in die Gläser gießen Ð sofort servieren!Cocktail-Variante: einen Schuss Whiskey hinzugeben. Achtung: Hefe produziert bei Zimmertemperatur Kohlensäure. Lässt man die Flasche ungekühlt stehen, kann sie platzen!