Rezept Ginger Ale
Zutaten
6
Gläser
g g Zucker
Tl Tl Trockenhefe
El El Ingwer (fein gerieben)
Bio-Limetten (Schale fein abgerieben und ausgepresst)
rote Chilischote
Stilles Mineralwasser
Blatt Blätter Basilikum
Crushed Ice
Zubereitung
- 200 g Zucker und 1/4 Tl Trockenhefe mit einem Trichter in eine Plastikflasche (1 l) füllen. 3 El fein geriebenen Ingwer, Saft und abgeriebeneSchale von 2 Biolimetten und einige dünne Streifen von 1 roten Chili ebenfalls in die Flasche geben, dann bis zur Flaschenhälfte mit stillem Wasser füllen. Gut schütteln und Flasche bis 5 cm unter den Rand mit dem stillen Wasser auffüllen. Verschließen und 24 Stunden stehenlassen, am besten in der Sonne. Am nächsten Tag in den Kühlschrank stellen und gut durchkühlen.
- Zum Servieren 15 Basilikumblätter nach Belieben fein schneiden und mit Crushed Ice in Gläser füllen. Zuletzt Ginger Ale durch ein feines Sieb in die Gläser gießen Ð sofort servieren!Cocktail-Variante: einen Schuss Whiskey hinzugeben. Achtung: Hefe produziert bei Zimmertemperatur Kohlensäure. Lässt man die Flasche ungekühlt stehen, kann sie platzen!