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Rezept Glühweinbirne

Rezept: Glühweinbirne
Foto: Jonas von der Hude
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 109 kcal,

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Birnen (reif)

1

El El Zitronensaft

1

Liter Liter trockener Rotwein

120

ml ml Orangensaft

1

Zimtstange (klein)

3

Pimentkörner (alternativ Gewürznelken in gleicher Anzahl)

1

Sternanis

1.5

Vanilleschote (das Mark davon)

100

g g Zucker

2

Scheibe Scheiben Bio-Orangen

Zubereitung

  1. Birnen auf der Unterseite begradigen, vorsichtig schälen, dabei den Stiel dranlassen. Birnen von unten mit einem Kugelausstecher (ersatzweise mit einem kleinen Messer) aushöhlen. Birnen in ein hohes Gefäß setzen, Zitronensaft zugeben und mit Wasser auffüllen, bis sie bedeckt sind.
  2. Rotwein, Orangensaft, Zimtstange, Piment, Sternanis, Vanillemark und Zucker in einen hohen Topf geben und zum Kochen bringen. Birnen aus dem Zitronenwasser nehmen und in den Wein legen. Orangenscheiben halbieren.
  3. Birnen ca. 20 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen. Nach 15 Min. Orangenscheiben in den Topf geben. Wenn die Birnen gar sind, im Topf abkühlen lassen (am besten über Nacht). Birnen mit Vanillesauce oder Vanilleeis servieren.
Tipp Die Kochflüssigkeit einfach wieder erhitzen und als Glühwein genießen.