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Rezept Gorgonzola-Rauke-Sauce

Rezept: Gorgonzola-Rauke-Sauce
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 217 kcal,

Zutaten

Für
8
Portionen
1

Zwiebel

2

El El Olivenöl

150

ml ml Weißwein

100

g g Gorgonzola

100

g g Schlagsahne

200

ml ml Gemüsebrühe

80

g g Parmesan (frisch gerieben)

2

El El heller Saucenbinder

Pfeffer (frisch gemahlen)

Muskat (frisch gerieben)

2

Tl Tl Zitronensaft (nach Belieben mehr)

Salz

2

Bund Bund Rauke (à ca. 100 g)

50

g g Walnusskerne

200

g g Kirschtomaten

1

Knoblauchzehe (gepesst)

Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln und in 1 El Olivenöl glasig andünsten. Mit Wein ablöschen, etwas einkochen lassen. Gorgonzola in Stücke schneiden, zugeben und unter Rühren auflösen. Sahne, Brühe und 50 g Parmesan zugeben. Alles unter Rühren 2-3 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Dann den Saucenbinder einrühren. Mit Pfeffer, Muskat, Zitronensaft und eventuell Salz abschmecken.
  2. Rauke abzupfen und grob hacken (eine Hand voll zurücklegen). Mit einem Viertel der Sauce fein pürieren. Walnüsse grob hacken. Kirschtomaten halbieren, mit dem Knoblauch in 1 El Öl 1 Minute andünsten. Walnüsse zugeben, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Raukemischung kurz vor dem Servieren unter die übrige Sauce mischen, kurz erhitzen. Eventuell nachwürzen. Mit den Kirschtomaten und Walnüssen anrichten. Mit übriger Rauke und etwas Parmesan bestreuen. Übrigen Parmesan gerieben dazuservieren oder bei Tisch direkt aufreiben.