Anzeige

Rezept Granatapfelgelee

Rezept: Granatapfelgelee
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 42 kcal,

Zutaten

Für
4
Gläser
1

Zitrone (ausgepresst)

1

Vanilleschote (davon das Mark)

900

ml ml Granatapfelsaft

250

ml ml Apfelsaft

50

ml ml Granatapfelsirup

0.5

Tl Tl Piment (gemahlen)

500

g g Gelierzucker 3:1

Außerdem:

4

Twist-off-Gläser (à 400 ml, heiß ausgespült)

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einem großen Topf verrühren und aufkochen lassen. Mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen (Gelierprobe machen!). Gelee randvoll in die Gläser füllen, fest verschließen und gut 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Tipp Hält sich ungeöffnet ca. 1 Jahr. Schmeckt lecker zu Vanille-Brioches