Rezept Grenadine-Birnen auf süssem Couscous
Zutaten
4
Portionen
Bio-Limetten
ml ml Möhrensaft
El El Zucker
g g Couscous
g g Aprikosen (getrocknet)
g g Pistazienkerne (gehackt)
Granatapfel
ml ml Grenadinesirup
Vanilleschote (davon das Mark)
Birnen (klein, fest)
Blatt Blätter Minze (klein)
Zubereitung
- Limettenschale abreiben, Saft von 1 Limette auspressen und beides mit 75 ml Möhrensaft und Zucker aufkochen. Couscous unterrühren. Vom Herd nehmen und 7 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern. Aprikosen würfeln, mit Pistazien untermischen. Granatapfel aufbrechen und die Kerne herauslösen.
- Grenadinesirup, übrigen Möhrensaft, Vanillemark und Saft der übrigen Limette verrühren. Birnen schälen, längs halbieren, entkernen. Birnen in einer feuerfesten Form mit der Sirupmischung begießen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) 20Ð25 Minuten backen, dabei einmal wenden.
- Couscous auf Tellern anrichten. Mit Birne, Granatapfel und Minze anrichten. Sirup darüberträufeln.