Rezept Greyerzer-Baguette
Zutaten
4
Portionen
Baguettebrötchen (à ca. 150 g)
Scheibe Scheiben Kochschinken (dünn)
g g Gruyère (am Stück)
El El Rosmarin
Bio-Eier
ml ml Milch
Salz
g g Butterschmalz
Außerdem:
Küchenpapier
Zubereitung
- Die Brötchen in 4 dünne Scheiben schneiden. 2 Baguettescheiben überlappend mit Schinken belegen. Ca. die Hälfte vom Käse passend in dünne Scheiben schneiden. Auf den Schinken legen. Schinkenseiten über dem Käse zusammenklappen und mit restlichen Baguettescheiben belegen.
- Rosmarin hacken. Restlichen Käse fein reiben. Mit Ei, Milch und Rosmarin verquirlen, salzen. Sandwiches gleichmäßig durch das Ei ziehen, sodass sie sich gut voll saugen, dann jedes Sandwich fest zusammenpressen.
- Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Sandwiches von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten, herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.