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Rezept Griessmousse mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott

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Grießmousse mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott: Rezept
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, Nachspeisen

Pro Portion

Energie: 405 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
500

ml ml Milch

1

Vanilleschote (davon das Mark)

150

g g Zucker

Salz

70

g g Grieß

2

Bio-Eier (Kl. M, getrennt)

600

g g Erdbeeren

2

El El Zitronensaft

300

g g Rhabarber

3

El El Erdbeerlikör

2

Tl Tl Speisestärke

250

ml ml Schlagsahne

1

Pk. Pk. Vanillezucker

Zubereitung

  1. Für die Mousse Milch, Vanille, 50 g Zucker und 1 Prise Salz aufkochen. Grieß einstreuen. Bei milder Hitze 3 Min. unter Rühren quellen lassen. Eigelbe unterrühren, kurz aufkochen. Masse in eine Schüssel füllen. Direkt auf die Oberfläche Klarsichtfolie legen und abkühlen lassen, so bildet sich keine Haut.
  2. Erdbeeren waschen und putzen. 6 schöne Exemplare beiseite legen. 250 g Erdbeeren mit dem Zitronensaft pürieren, den Rest halbieren. Rhabarber putzen und würfeln. Erdbeerpüree, 50 g Zucker und Likör aufkochen. Mit angerührter Stärke binden. Rhabarber zufügen. Zugedeckt bei milder Hitze 3 Minuten köcheln lassen. In eine Schüssel füllen, abkühlen lassen. Erdbeerhälften unterheben.
  3. Eiweiße mit 1 Prise Salz und 50 g Zucker steif schlagen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Grießcreme gut durchrühren, dann die Hälfte der Sahne unterrühren. Anschließend Sahnerest und Eischnee unterheben. Mit dem Kompott in Gläser schichten und mit zurückgelegten Erdbeeren garnieren.