Rezept Grüne-Bohnen-Salat
Zutaten
4
Portionen
El El mittelscharfer Senf
El El Honig (flüssig)
El El Weißweinessig
El El Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
g g grüne Bohnen
Knoblauchzehe (fein gehackt)
Laugenbrötchen (in 2-cm-Stücke gezupft)
Bio-Eier (Kl. M)
g g Picantosalat (ersatzweise 2 Römersalatherzen)
g g Parmesan (fein gerieben)
Zubereitung
- Senf mit Honig und Essig verquirlen. 6 El Öl in einem dünnen Strahl unterrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser zugedeckt 5 Minuten garen. Abgießen und 5 Minuten in Eiswasser geben. Gutabtropfen lassen. Knoblauch und Brötchenstückein 4 El Öl 6-8 Minuten rösten.
- Die Eier je nach Wunschhärte 6-8 Minuten kochen. Abschrecken, pellen und längs in Viertel schneiden.
- Salatblätter grob zerzupfen. Mit Bohnen, Dressing und Laugenbrötchencroutons mischen. Die Eierviertel zusammen mit dem geriebenen Parmesan auf dem Salat verteilen.