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Rezept Grüne-Bohnen-Salat

Rezept: Grüne Bohnen Salat
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegetarisch, schnell, Beilage, Vorspeisen, Salate, Eier

Pro Portion

Energie: 445 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

El El mittelscharfer Senf

1

El El Honig (flüssig)

3

El El Weißweinessig

10

El El Olivenöl

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

300

g g grüne Bohnen

1

Knoblauchzehe (fein gehackt)

1

Laugenbrötchen (in 2-cm-Stücke gezupft)

4

Bio-Eier (Kl. M)

150

g g Picantosalat (ersatzweise 2 Römersalatherzen)

30

g g Parmesan (fein gerieben)

Zubereitung

  1. Senf mit Honig und Essig verquirlen. 6 El Öl in einem dünnen Strahl unterrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser zugedeckt 5 Minuten garen. Abgießen und 5 Minuten in Eiswasser geben. Gutabtropfen lassen. Knoblauch und Brötchenstückein 4 El Öl 6-8 Minuten rösten.
  3. Die Eier je nach Wunschhärte 6-8 Minuten kochen. Abschrecken, pellen und längs in Viertel schneiden.
  4. Salatblätter grob zerzupfen. Mit Bohnen, Dressing und Laugenbrötchencroutons mischen. Die Eierviertel zusammen mit dem geriebenen Parmesan auf dem Salat verteilen.