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Rezept Grüner Spargel mit Lammkoteletts und Fenchel

Rezept: Grüner Spargel mit Lammkoteletts und Fenchel
Foto: Janne Peters
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, Gemüse, Lamm

Pro Portion

Energie: 536 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

kg kg grüner Spargel

50

g g schwarze Oliven (mit Stein)

175

g g Fenchelknollen

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

225

g g Kirschtomaten

100

g g Schalotten

2

Knoblauchzehen

30

g g Pinienkerne

5

El El Olivenöl

175

ml ml Gemüsebrühe

Salz

12

Lammstielkoteletts (à 60 g)

Pfeffer (frisch gemahlen)

6

Zweig Zweige Thymian

35

g g Parmesan (in dünnen Hobeln, alternativ Pecorino)

Zubereitung

  1. Spargel im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Oliven vom Stein schneiden. Fenchelgrün und Petersilie grob hacken. Fenchel putzen, halbieren und den harten Strunk entfernen. Fenchel in dünne Spalten schneiden. Tomaten halbieren. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und beiseite stellen.
  2. Schalotten, Knoblauch und Fenchel in 2 El Öl kräftig andünsten. Oliven und Brühe zugeben und ca. 5 Minuten einkochen lassen. Spargel in wenig kochendes Salzwasser geben und etwa 5 Minuten kochen lassen.
  3. Lammkoteletts salzen und pfeffern, im übrigen Öl bei starker Hitze 4 Minuten anbraten, wenden. Thymian dazugeben, weitere 2 Minuten braten. Tomaten zum Fenchel geben, salzen, pfeffern und 2 Minuten dünsten. Kräuter und Pinienkerne untermischen. Spargel abtropfen lassen, Fenchel-Tomaten-Mischung darauf verteilen. Käse darüber streuen. Mit den Koteletts servieren. Dazu passt eine Polenta.