Rezept Guavencreme mit Pfannkuchen
Zutaten
4
Portionen
Glas Gläser Guavencreme (1 kg netto; siehe Tipp)
g g Kokospulver (s. Tipp)
Spritzer Spritzer Zitronensaft
Bio-Eier (Kl. M)
geh. El geh. El Mehl
ml ml Milch
El El Zucker
El El Pistazienkerne (gemahlen)
Tl Tl Öl
Zubereitung
- Guavencreme kurz aufkochen. Kokospulver und Zitronensaft einrühren, kurz erhitzen. In tiefe Teller geben und 3 Stunden kühlen.
- Eier, Mehl, Milch, Zucker und 2 El Pistazien zu einem Pfannkuchenteig verrühren. Nacheinander in je 1/2 Tl Öl zwei Pfannkuchen (24 cm Ø) backen. Pfannkuchen abkühlen lassen, aufrollen und in feine Scheiben schneiden. Auf der Guavencreme anrichten und mit 1 El Pistazien bestreut servieren. PITTA: Mit 2 El Sahne
Tipp Guavencreme und Kokospulver können bei Bos Food bestellt werden (Adresse: BOS Food, Grünstr. 24 c, 40667 Meerbusch, Tel.: 02132/1390, www.bosfood.de). Wer will, kann eine Creme mit Mangos selbst herstellen. Dafür zwei Dosen Mangospalten à 425 g EW abgießen, Spalten fein pürieren. Dann mit 100 ml Sahne aufkochen. 1 El Stärke, 2 El Orangensaft und 1 Tl Zitronensaft verrühren, zum Püree geben und nochmals kurz aufkochen. In Teller geben und wie oben (Schritt 2) weiterarbeiten.