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Rezept Hackbällchen mit Sesam und Feigen

Hackbällchen mit Sesam und Feigen
Foto: Jan Peter Westermann
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Partyrezepte, Kalb und Rind, Käse

Pro Portion

Energie: 72 kcal,

Zutaten

Für
24
Stück
70

g g Feta

1

Knoblauchzehe

1

Bio-Ei (Kl. M)

1

El El Rosmarinnadeln (gehackt)

400

g g Rinderhackfleisch

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gebacken)

6

El El helle Sesamsaat

2

El El Öl

3

Feigen (frisch)

Außerdem:

Holzspieße

Zubereitung

  1. Fetakäse in 24 Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Knoblauch, Ei, Rosmarin und Hackfleisch verkneten. Salzen und pfeffern. Aus der Masse 24 kleine Bällchen formen. Dabei jeweils etwas Hackfleisch in der leicht angefeuchteten Hand flach drücken. Käsewürfel in die Mitte drücken und zu Kugeln rollen.
  2. Sesam in einen tiefen Teller geben. Bällchen darin portionsweise wälzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen portionsweise darin 8-10 Minuten braten. Feigen vierteln. Jedes Viertel quer halbieren. Erst 1 Stück Feige, dann 1 Bällchen auf Spieße stecken. Kalt oder warm servieren.