Rezept Hähnchenfilets mit Aprikosen-Füllung
Zutaten
6
Portionen
Zucker-Aprikosen (klein, ersatzweise getrocknete Soft-Aprikosen)
Tl Tl Chili (grob geschrotet, nach Belieben mehr)
Zweig Zweige Lorbeer (klein, à ca. 8 cm lang, alternativ Holzspieße)
Hähnchenbrustfilets (à ca. 180 g)
Meersalz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Aprikosen kurz mit kochendem Wasser überbrühen. Schale abziehen, Früchte entsteinen und fein würfeln. Mit Chili mischen. Von den Lorbeerzweigen Blätter bis auf die oberen Spitzen abzupfen.
- Die Hähnchenfilets seitlich tief einschneiden. Mit der Aprikosenmischung und je 1 kleinem Stück Lorbeerblatt füllen. Mit Lorbeerzweigen oder Holzspießchen verschließen und mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenfilets an einer nicht zu heißen Stelle auf dem Grill rundherum sanft bräunen und mit grob gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.
Tipp Der besondere Tipp: Küchenzubehör im SCHÖNER WOHNEN-Shop bestellen