Rezept Hähnchen-Keulen auf Spargel und Rhabarber
Zutaten
4
Portionen
g g Butter (leicht gesalzen (vorzugsweise Rohmilchbutter))
g g Schalotten
Zweig Zweige Rosmarin
Tl Tl Wacholderbeeren
kg kg weißer Spargel
ml ml Sekt
ml ml Hühnerbrühe
El El Honig
Salz
schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)
Bio-Hähnchenschenkel (à ca. 200 g)
g g Rhabarber
Zubereitung
- Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Ein tiefes Backblech mit 30 g Butterflöckchen bestreuen. Schalotten pellen und in feine Ringe schneiden. 1 Rosmarinzweig in kleine Stücke zupfen und mit 1 Tl Wacholderbeeren auf demBackblech verteilen.
- Spargel schälen und die holzigen Endenabschneiden. Die Stangen auf dem Blech verteilen. Sekt und Brühe angießen, Honigdarüberträufeln und Spargel leicht salzen und pfeffern. 1 Tl Wacholderbeeren und restliche Butter auf dem Spargel verteilen.
- Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Spargel legen. Auf der 2. Schiene von unten ca. 1 Stunde garen. Rhabarber putzen und in schmale Stücke in Spargellänge schneiden. Übrigen Rosmarinzweig klein zupfen, die Hälfte davon mit dem Rhabarber 10-15 Minuten vor Garzeitende zwischen dem Spargel verteilen. Fleisch wieder darauflegen, mit dem übrigen Rosmarin bestreuen und zu Ende garen. Dazu passt Kartoffelpüree.