Anzeige

Rezept Hähnchenragout

Rezept: Hähnchenragout
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist raffiniert, Partyrezepte, Geflügel

Pro Portion

Energie: 265 kcal,

Zutaten

Für
12
Portionen
1

Bund Bund Suppengrün

1

Zwiebel

4

Hähnchenbrust (à ca. 500 g, mit Haut und Knochen, ganz, insgesamt 8 Filets)

2

Blatt Blätter Lorbeer

1

Tl Tl weiße Pfefferkörner

2

Liter Liter Gemüsebrühe

200

g g Kräuterschmelzkäse

5

El El heller Saucenbinder

Salz

Pfeffer

Muskat (frisch gerieben)

etwas etwas Zitronensaft

2

Bund Bund glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Suppengrün putzen und grob würfeln. Zwiebel halbieren. Alles mit den Hähnchenbrüsten, Lorbeer und Pfefferkörnern in einen Topf geben. Brühe zugeben, aufkochen und bei milder Hitze 25 Minuten köcheln lassen, dabei den Topf einen Spaltbreit offen lassen. Hähnchen herausnehmen und die Brühe zugedeckt weitere 20 Minuten kochen.
  2. Von den Hähnchen die Haut entfernen, Fleisch von den Knochen lösen und in Stücke schneiden. Brühe mit dem Gemüse durch ein Sieb passieren, 1,5 l zurück in den Topf geben. Käse und Saucenbinder zugeben und bei starker Hitze 10 Minuten einkochen lassen. Dann mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. 2 Kellen der Sauce abnehmen, mit der Petersilie - bis auf 2 El - fein pürieren. Kurz vor dem Servieren mit dem Fleisch zur Sauce geben, erhitzen, eventuell nachwürzen. Mit übriger Petersilie bestreuen und mit dem Gemüsegratin servieren.