Rezept Heller Kalbsfond
Zutaten
2
Liter
kg kg Kalbsknochen (gehackt)
Meersalz (grob)
Schalotten
Möhren
g g Knollensellerie
Stange Stangen Lauch (klein)
Tomaten
Blatt Blätter Lorbeer
Stiel Stiele glatte Petersilie
Stiel Stiele Thymian
Knoblauchzehen (zerdrückt)
Tl Tl weiße Pfefferkörner
ml ml Weißwein
Zubereitung
- Knochen in reichlich kochendes Salzwasser geben und einmal aufkochen lassen. Durch ein Sieb gießen und kalt abspülen. Schalotten schälen und halbieren, Gemüse putzen und würfeln. Mit Lorbeer, Knochen, Kräutern, Knoblauch, Pfeffer, etwas Salz und Wein in einen großen Topf geben. 4 l kaltes Wasser zufügen und alles zum Kochen bringen. Den aufsteigenden Schaum nach und nach von der Oberfläche abschöpfen. Fond ohne Deckel bei geringer Hitze ca. 3 Stunden köcheln lassen. Durch ein feines Sieb gießen und abschließend mit Salz würzen.