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Rezept Heller Kalbsfond

Rezept: Heller Kalbsfond
Foto: Jonas von der Hude
Fertig in 3 Stunden 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
2
Liter
2

kg kg Kalbsknochen (gehackt)

Meersalz (grob)

16

Schalotten

2

Möhren

200

g g Knollensellerie

2

Stange Stangen Lauch (klein)

2

Tomaten

2

Blatt Blätter Lorbeer

4

Stiel Stiele glatte Petersilie

4

Stiel Stiele Thymian

4

Knoblauchzehen (zerdrückt)

1

Tl Tl weiße Pfefferkörner

100

ml ml Weißwein

Zubereitung

  1. Knochen in reichlich kochendes Salzwasser geben und einmal aufkochen lassen. Durch ein Sieb gießen und kalt abspülen. Schalotten schälen und halbieren, Gemüse putzen und würfeln. Mit Lorbeer, Knochen, Kräutern, Knoblauch, Pfeffer, etwas Salz und Wein in einen großen Topf geben. 4 l kaltes Wasser zufügen und alles zum Kochen bringen. Den aufsteigenden Schaum nach und nach von der Oberfläche abschöpfen. Fond ohne Deckel bei geringer Hitze ca. 3 Stunden köcheln lassen. Durch ein feines Sieb gießen und abschließend mit Salz würzen.