Rezept Himbeer-Rhabarber-Bowle
Zutaten
10
Gläser
g g Ingwer (frisch)
g g Himbeeren (tiefgekühlt, aufgetaut)
Eiswürfel (reichlich)
ml ml Rhabarberschorle (eisgekühlt, z.B. von der Lütauer Süßmosterei)
Flasche Flaschen trockener Rosé-Sekt (eisgekühlt)
Außerdem:
Bowlegefäß (groß)
ein paar ein paar Himbeeren (zum Garnieren)
ein paar ein paar Minze (zum Garnieren)
Zubereitung
- Den Ingwer schälen und fein reiben, mit 50 ml Wasser und TK-Himbeeren aufkochen. Sud vom Herd ziehen, abkühlen lassen und durch ein feines Sieb streichen.
- Kurz vorm Servieren reichlich Eiswürfel in das Bowle-Gefäß geben. Den Himbeersud darüber verteilen, mit Rhabarberschorle und Sekt auffüllen. Nach Belieben mit frischen Himbeeren und Minze garnieren.