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Rezept Himbeer-Sprossen-Salat mit Shrimps und Chili-Grapefruit-Vinaigrette

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Rezept: Himbeer-Sprossen-Salat mit Shrimps und Chili-Grapefruit-Vinaigrette
Foto: Janne Peters
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 196 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

rote Chilischote

2

El El Sesamöl

100

ml ml Grapefruitsaft

3

El El Limettensaft

Salz

125

g g Radicchio

150

g g Mungobohnen-Sprossen

0.5

rote Zwiebel

350

g g Shrimps (küchenfertig)

8

Scheibe Scheiben Ingwer (eingelegt)

0.5

Bund Bund Koriandergrün

100

g g Alfalfasprossen

400

g g Himbeeren (frisch)

Zubereitung

  1. Chili entkernen und fein hacken. Mit Sesamöl, Grapefruit-, Limettensaft und Salz verrühren. Radicchio waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Mungobohnensprossen eine Minute im kochenden Wasser blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und trockenschütteln.
  2. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Shrimps gut abtropfen lassen. Ingwer abtropfen lassen. Koriandergrün grob zerzupfen. Alafalfasprossen abspülen und trockenschütteln. Himbeeren vorsichtig abspülen und trockentupfen.
  3. Die vorbereiteten Zutaten mischen und auf vier Schälchen verteilen. Sesam-Vinaigrette darüber träufeln.