Rezept Himbeer-Sprossen-Salat mit Shrimps und Chili-Grapefruit-Vinaigrette
Zutaten
4
Portionen
rote Chilischote
El El Sesamöl
ml ml Grapefruitsaft
El El Limettensaft
Salz
g g Radicchio
g g Mungobohnen-Sprossen
rote Zwiebel
g g Shrimps (küchenfertig)
Scheibe Scheiben Ingwer (eingelegt)
Bund Bund Koriandergrün
g g Alfalfasprossen
g g Himbeeren (frisch)
Zubereitung
- Chili entkernen und fein hacken. Mit Sesamöl, Grapefruit-, Limettensaft und Salz verrühren. Radicchio waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Mungobohnensprossen eine Minute im kochenden Wasser blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und trockenschütteln.
- Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Shrimps gut abtropfen lassen. Ingwer abtropfen lassen. Koriandergrün grob zerzupfen. Alafalfasprossen abspülen und trockenschütteln. Himbeeren vorsichtig abspülen und trockentupfen.
- Die vorbereiteten Zutaten mischen und auf vier Schälchen verteilen. Sesam-Vinaigrette darüber träufeln.