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Rezept Honigfrüchte mit Joghurt und Mandeln

Honigfrüchte mit Joghurt und Mandeln: Rezept
Foto: Stefan Thurmann
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Nachspeisen, Obst

Pro Portion

Energie: 526 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
3

Feigen (frisch)

1

Vanilleschote

200

g g Honig (flüssig)

300

ml ml Orangensaft (frisch gepresst)

6

El El Creme de Cassis

40

g g Mandelkerne

30

g g Pistazienkerne

4

Blatt Blätter Minze

100

g g Brombeeren

600

g g griechischer Joghurt (10 % Fett)

2

El El Orangenblütenwasser (Apotheke)

Zubereitung

  1. Feigen waschen und trockentupfen. Die Vanilleschote quer halbieren, 1/2 Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. 1/2 Vanilleschote und Mark mit Honig, Orangensaft und Likör aufkochen. Feigen zugeben. Abgedeckt 5 Minuten sanft köcheln lassen. Dabei den Topf ab und zu schwenken, so dass die Feigen rundherum von der Flüssigkeit überzogen werden. Feigen herausnehmen und die Flüssigkeit offen sirupartig einkochen lassen (auf ca. 200 ml). Dann die Feigen halbieren und mit der Schnittfläche in den Sirup legen. Auskühlen lassen.
  2. Die Mandeln in der Pfanne ohne Fett rösten. Pistazienkerne und Minze grob hacken. Mit den Brombeeren unter den Feigensirup mischen. Restliche Vanilleschote auskratzen. Mark mit dem Joghurt verrühren und nach Belieben mit dem Orangenblütenwasser würzen. Joghurt in den Kühlschrank stellen und gut durchkühlen, dann mit den Früchten in Gläsern servieren.