Rezept Hummer mit Tomaten und Gnocchi
Zutaten
4
Portionen
g g Butter (weich)
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Bio-Zitrone (Schale fein abgerieben)
g g Kapern
Hummer (à 600 g, gekocht, halbiert, Innereien entfernt, Fleisch von Scheren und Gelenken ausgelöst, beim Fischhändler vorbestellen)
ml ml Weißwein
g g Gnocchi (Fertigprodukt)
g g Zucker
g g Tomaten (halbiert)
Bund Bund glatte Petersilie (gehackt)
El El Olivenöl
Zubereitung
- 50 g Butter erst mit Salz, Pfeffer und Zitrone, dann mit Kapern mischen.
- Hummerhälften mit dem ausgelösten Fleisch belegen, auf ein Backblech setzen. Kapernbutter darauf verteilen, Wein auf das Blech gießen. Hummer mit Backpapier abdecken. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Leiste von unten 15 Min. (Umluft 150 Grad, 15 Min.) garen.
- Gnocchi zubereiten. Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen, restliche Butter zugeben, Tomaten hineinlegen. Auf jeder Seite 1-2 Min. garen. Tomaten mit Salz, Pfeffer und etwas Petersilie würzen. Gnocchi mit Olivenöl mischen. Abschmecken.
- Hummer, Gnocchi und Tomaten anrichten. Petersilienrest aufstreuen.