Rezept Indisches Dal mit Garnelen
Zutaten
2
Portionen
Fladenbrot
El El Olivenöl
Meersalz
schwarzer Pfeffer
Zwiebeln
Knoblauchzehen
g g Ingwer (frisch)
El El Öl
g g rote Linsen
El El Kreuzkümmelsaat
Tl Tl Kurkuma (gemahlen)
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Orangensaft
Knoblauchzehe
Bio-Limette (Schale fein abgerieben und ausgeoresst)
El El Öl
Garnelen (geschält)
ml ml Kokosmilch
El El Öl
ml ml Kokosmilch
El El Schwarzkümmelsaat
Zubereitung
- Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 1/4 Fladenbrot in dünne Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit 2 El Olivenöl beträufeln. Mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen. Auf mittlerer Schiene ca. 8 Minuten rösten. Inzwischen 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen und 50 g Ingwer schälen. Alles fein würfeln und in 2 El Öl andünsten. 200 g rote Linsen, 1 El Kreuzkümmelsaat und 1/2 Tl Kurkumapulver zugeben, kurz mitrösten. Mit 500 ml Gemüsebrühe und 250 ml Orangensaft ablöschen. Zugedeckt 10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Inzwischen 1 Knoblauchzehe pellen, fein hacken und mit Saft und abgeriebener Schale von 1/2 Biolimette sowie 4 El Öl mischen. 6 geschälte Garnelen darin marinieren. Linsen mit 350 ml Kokosmilch pürieren und salzen. Warm halten. Je 3 Garnelen aufspießen und in 2 El Öl von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten. Parallel 50 ml Kokosmilch erwärmen und schaumig schlagen. Suppe mit Kokosschaum und Spieß anrichten. Mit 1 El Schwarzkümmel bestreut servieren. Dazu das Brot reichen.
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