Rezept Indisches-Gemüse-Curry mit Chili
Zutaten
2
Portionen
El El Pistazienkerne (ungesalzen)
Knoblauchzehe
Stück Stück Ingwer (frisch)
El El Butterschmalz
rote Chilischote
Tl Tl Kurkuma
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
Tl Tl Currypulver
g g Kartoffeln
g g Möhren
g g grüne Brechbohnen
g g Tomaten
g g Erbsen
El El Rosinen
g g Crème fraîche
Bund Bund Koriandergrün
Zubereitung
- Pistazien ohne Fett rösten und herausnehmen. Knoblauch und Ingwer hacken. Chili entkernen und hacken. Butterschmalz erhitzen und Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Chili und Gewürze zugeben und alles kurz andünsten.
- Kartoffeln und Möhren schälen, in Stücke schneiden. Bohnen putzen, in Stücke brechen. Kartoffeln, Bohnen und Möhren zur Gewürzmischung geben und andünsten. Mit 350 ml Wasser ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten schmoren lassen.
- Tomaten achteln. Mit Erbsen und Rosinen zugeben. Salzen und pfeffern, weitere 20 Minuten schmoren. Crème fraîche unterrühren. Curry mit gehacktem Koriander und Pista- zien anrichten.