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Rezept Indisches-Gemüse-Curry mit Chili

Rezept: Indisches-Gemüse-Curry mit Chili
Foto: Jonas von der Hude
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, Gemüse

Pro Portion

Energie: 382 kcal,

Zutaten

Für
2
Portionen
1

El El Pistazienkerne (ungesalzen)

1

Knoblauchzehe

1

Stück Stück Ingwer (frisch)

1

El El Butterschmalz

1

rote Chilischote

1

Tl Tl Kurkuma

1

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

1

Tl Tl Currypulver

300

g g Kartoffeln

200

g g Möhren

200

g g grüne Brechbohnen

200

g g Tomaten

75

g g Erbsen

2

El El Rosinen

50

g g Crème fraîche

0.5

Bund Bund Koriandergrün

Zubereitung

  1. Pistazien ohne Fett rösten und herausnehmen. Knoblauch und Ingwer hacken. Chili entkernen und hacken. Butterschmalz erhitzen und Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Chili und Gewürze zugeben und alles kurz andünsten.
  2. Kartoffeln und Möhren schälen, in Stücke schneiden. Bohnen putzen, in Stücke brechen. Kartoffeln, Bohnen und Möhren zur Gewürzmischung geben und andünsten. Mit 350 ml Wasser ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten schmoren lassen.
  3. Tomaten achteln. Mit Erbsen und Rosinen zugeben. Salzen und pfeffern, weitere 20 Minuten schmoren. Crème fraîche unterrühren. Curry mit gehacktem Koriander und Pista- zien anrichten.