Rezept Ingwer-Garnelen mit Zitrus-Krautsalat
Zutaten
4
Portionen
Garnelen (ohne Kopf und Schale)
rote Chilischote
g g Ingwer (frisch)
Bio-Orange
Bio-Zitrone
El El Olivenöl
Salz
El El brauner Zucker
El El Sesamsaat
El El Sesamöl (akternativ Walnussöl)
Grapefruit
g g Rotkohl (frisch)
g g Fenchelknollen
Bund Bund Koriandergrün
Mango
Zubereitung
- Garnelen entdarmen, abwaschen. Chili entkernen, in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen, fein würfeln. Zitrusfrüchte abwaschen und dünn, ohne weiße Haut, schälen. Die Schale in feine Streifen schneiden. 75 ml Orangensaft und 4 El Zitronensaft auspressen. Garnelen in 2 El Olivenöl andünsten, je 1 El Orangen- und Zitronenschale, Chili und die Hälfte vom Ingwer zugeben. Orangensaft zugießen, salzen, 3-4 Minuten garen.
- Restlichen Ingwer und Olivenöl, 4 El Zitronensaft, Zucker, Sesam und -öl verrühren. Grapefruit pellen. 4 dünne Scheiben abschneiden, Rest auspressen. Rotkohl und Fenchel putzen, dünn hobeln, salzen und mit Grapefruitsaft beträufeln. Mango schälen, in 4 Scheiben schneiden. Grapefruit, Mango, Fenchel, Rotkohl und Korianderblätter anrichten, mit Vinaigrette beträufeln und die Zitrusgarnelen darauf verteilen.