Anzeige

Rezept Italian Dressing

Rezept: Italian Dressing
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
4

El El Rotweinessig

1

Tl Tl Zucker

1

Knoblauchzehe (fein gehackt)

100

ml ml Olivenöl

Salz

Pfeffer

3

Blatt Blätter Basilikum (fein geschnitten)

3

Tl Tl Oreganoblätter (fein geschnitten)

Zubereitung

  1. 4 El Rotweinessig mit 1 Tl Zucker und 1 Knoblauchzehe (fein gehackt) verquirlen. 100 ml Olivenöl unter Rühren in einem dünnen Strahl hinzugeben. Das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Basilikumblätter und 3 Tl Oreganoblätter (beides fein geschnitten) unterrühren.
  2. Abwandlung: 1 El geröstete Pinienkerne und 6 grüne Oliven fein hacken und unter das Dressing mischen.