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Rezept Joghurt-Guacamole

Joghurt-Guacamole
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 60 kcal,

Zutaten

Für
10
Portionen
1

Avocado (à ca. 250 g, reif)

1

Bio-Limette (Schale fein abgerieben)

4

El El Limettensaft

150

g g Vollmilchjoghurt

1

Knoblauchzehe (gepresst)

1

grüne Chilischote (nach Belieben mehr)

100

g g Frühlingszwiebeln

100

g g Tomaten

Salz

0.5

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen, nach Belieben mehr)

4

El El Koriandergrün (grob gezupft)

Zubereitung

  1. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fleisch aus der Schale heben. Mit Limettenschale, -saft, Jogurt und Knoblauch fein pürieren. Chili längs spalten, entkernen und fein hacken. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Tomaten vierteln, entkernen und fein würfeln. Chili und je 2/3 der Frühlingszwiebeln und Tomaten zur Avocadomasse geben. Mit Salz und Kreuzkümmel würzig abschmecken. Mit übrigen Frühlingszwiebeln, Tomaten und Koriandergrün garnieren.