Rezept Joghurt-Guacamole
Zutaten
10
Portionen
Avocado (à ca. 250 g, reif)
Bio-Limette (Schale fein abgerieben)
El El Limettensaft
g g Vollmilchjoghurt
Knoblauchzehe (gepresst)
grüne Chilischote (nach Belieben mehr)
g g Frühlingszwiebeln
g g Tomaten
Salz
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen, nach Belieben mehr)
El El Koriandergrün (grob gezupft)
Zubereitung
- Avocado halbieren, Stein entfernen, Fleisch aus der Schale heben. Mit Limettenschale, -saft, Jogurt und Knoblauch fein pürieren. Chili längs spalten, entkernen und fein hacken. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Tomaten vierteln, entkernen und fein würfeln. Chili und je 2/3 der Frühlingszwiebeln und Tomaten zur Avocadomasse geben. Mit Salz und Kreuzkümmel würzig abschmecken. Mit übrigen Frühlingszwiebeln, Tomaten und Koriandergrün garnieren.