Rezept Jogurt-Kirschmousse mit Schokokern
Zutaten
6
Portionen
Blatt Blätter weiße Gelatine
Bio-Eier (Kl. M, getrennt)
g g Zucker
Bio-Orange (schale fein abgerieben)
El El Orangensaft
El El Mandelsirup (z.B. vom Monin)
g g Vollmilchjoghurt
Salz
g g Schlagsahne
g g Kirschkonfitüre
Zartbitter-Schokoladentäfelchen (hauchdünn, z.B. von Lindt)
ml ml Kirschsaft
Pk. Pk. Vanillesaucenpulver (ohne Kochen)
El El Kirschwasser
Kirschen (mit Stiel)
Zubereitung
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb, 40 g Zucker, Orangenschale, -saft und Sirup über einem heißen Wasserbad warm und dickcremig aufschlagen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Jogurt unterrühren und kalt stellen.
- Eiweiße, 1 Prise Salz, 40 g Zucker steif schlagen. Sahne steif schlagen. Wenn die Jogurtmasse anfängt, fest zu werden, beides unterheben. Hälfte der Creme in 6 Tassen (à 150 ml) füllen. In die Mitte je 1 Tl Kirschkonfitüre und 1 Schokotäfelchen geben. Übrige Creme daraufgeben. 3 Std. kalt stellen.
- Kirschsaft, Saucenpulver und Kirschwasser gut verrühren, übrige Konfitüre unterrühren. Creme kurz in heißes Wasser tauchen, am Rand lösen, auf Teller stürzen. Mit etwas Kirschsauce anrichten. Mit Kirschen garnieren. Restliche Sauce extra servieren.