Anzeige

Rezept Johannisbeer-Cocktail

Rezept: Johannisbeer-Cocktail
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Partyrezepte, Obst

Zutaten

Für
4
Gläser
160

g g Schwarze Johannisbeeren (frisch oder tiefgekühlt)

4

cl cl Erdbeersirup

4

cl cl Creme de Cassis (Johannisbeerlikör)

16

cl cl Wodka

1

Flasche Flaschen Mineralwasser (à 750 ml)

Außerdem:

Crushed Ice

Zubereitung

  1. Johannisbeeren waschen. Mit Erdbeersirup und Crème de Cassis in einen hohen Behälter geben. Alles pürieren. Nach Belieben das Püree durch ein feines Sieb geben.
  2. Longdrinkgläser jeweils zur Hälfte mit Crushed Ice füllen. Je 4 cl Wodka in die Gläser füllen. Johannis- beerpüree dazugeben. Alles mit gut gekühltem Mineralwasser oder Tonicwater auffüllen.