Rezept Kaffee-Schokoladen-Mousse
Zutaten
4
Portionen
ml ml Kaffee
Zimtstange
g g weiße Kuvertüre
Blatt Blätter weiße Gelatine
Bio-Eier (Kl. M, getrennt)
ml ml Schlagsahne
Salz
ml ml Schokoladensauce
Zubereitung
- Kaffee mit Zimtstangen auf 200 ml einkochen lassen. Zimtstangen herausnehmen. Kuvertüre hacken und im heißen Kaffee auflösen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kaffee unter die Eigelbe rühren. Mit dem Schneebesen des Handrührgeräts über einem heißen Wasserbad dickcremig bis kurz vor dem Kochen schlagen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Schüssel in Eiswasser stellen und Masse so lange schlagen, bis sie kalt ist.
- Sahne halbsteif schlagen. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Sahne und Eischnee vorsichtig unter die Creme heben. 4 Stunden kalt stellen. Mousse zu Nocken formen, mit Schokosauce servieren. Dazu passt Apfel-Trauben-Kompott.