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Rezept Kaffee-Schokoladen-Mousse

Kaffee-Schokoladen-Mousse:Rezept
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist raffiniert, Nachspeisen

Pro Portion

Energie: 304 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
500

ml ml Kaffee

3

Zimtstange

150

g g weiße Kuvertüre

5

Blatt Blätter weiße Gelatine

4

Bio-Eier (Kl. M, getrennt)

500

ml ml Schlagsahne

Salz

200

ml ml Schokoladensauce

Zubereitung

  1. Kaffee mit Zimtstangen auf 200 ml einkochen lassen. Zimtstangen herausnehmen. Kuvertüre hacken und im heißen Kaffee auflösen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kaffee unter die Eigelbe rühren. Mit dem Schneebesen des Handrührgeräts über einem heißen Wasserbad dickcremig bis kurz vor dem Kochen schlagen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Schüssel in Eiswasser stellen und Masse so lange schlagen, bis sie kalt ist.
  2. Sahne halbsteif schlagen. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Sahne und Eischnee vorsichtig unter die Creme heben. 4 Stunden kalt stellen. Mousse zu Nocken formen, mit Schokosauce servieren. Dazu passt Apfel-Trauben-Kompott.