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Rezept Kaiserschmarrn-Puffer

Rezept: Kaiserschmarrn-Puffer
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Partyrezepte, Nachspeisen

Zutaten

Für
6
Portionen
50

ml ml Vollmilch

2

Bio-Eier (Kl. M)

50

g g Crème fraîche

20

g g Butter (flüssig)

40

g g Zucker

0.5

Vanilleschote (von das Markda)

200

g g Mehl

1

gestr. Tl gestr. Tl Backpulver

Salz

1

Apfel

2

El El Rosinen

50

g g Mandelkerne (in Blättchen)

175

ml ml Öl

50

g g Puderzucker

Zubereitung

  1. Milch mit Eiern, Crème fraîche, flüssiger Butter, Zucker, Vanillemark, sowie Mehl, Backpulver und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verquirlen. Apfel waschen und ungeschält achteln, entkernen und fein würfeln. Apfelwürfel, Rosinen und die Mandelblättchen vorsichtig unterheben.
  2. In einer großen, beschichteten Pfanne das Öl erhitzen. Portionsweise je fünf kleine Schöpfkellen Puffermasse bei mittlerer Hitze, von jeder Seite f2-3 Minuten ausbacken. Auf Küchenpapier sehr gut abtropfen lassen und dick mit Puderzucker bestreuen. Zusammen mit leicht geschlagener Sahne servieren. Die Puffer schmecken warm und kalt.