Rezept Kalbsröllchen mit Süsskartoffel-Stampf
Zutaten
4
Portionen
Scheibe Scheiben Kalbsschnitzel (à 80 g, dünn)
Salz
Pfeffer
Scheibe Scheiben Serranoschinken
Blatt Blätter Salbei (groß)
g g Pastinaken
g g Süßkartoffeln
Stiel Stiele Thymian
g g Butter
El El Olivenöl
ml ml Wermut (z.B. Noilly Prat)
g g Haselnusskerne
ml ml Milch
Außerdem
Holzspieße (klein)
Zubereitung
- Die Kalbsschnitzel nebeneinander auf eine saubere Arbeitsfläche legen und flach klopfen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit je 1 Scheibe Schinken und je 1 Salbeiblatt belegen. Fleisch aufrollen und mit einem Holzstäbchen feststecken.
- Pastinaken und Süßkartoffeln schälen und grob würfeln. In 200 ml leicht gesalzenem Wasser mit 5 Stielen Thymian ca. 20 Minuten zugedeckt weich dünsten. Inzwischen 40 g Butter und 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Kalbsröllchen darin rundherum anbraten. Mit Noilly Prat ablöschen und 10 - 12 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.
- Die Haselnüsse und restlichen Salbeiblätter grob hacken. 30 g Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Nüsse mit Salbei anrösten und beiseite stellen. Die Milch erhitzen. Süßkartoffeln und Pastinaken abgießen, die Thymianzweige entfernen. 3 El Butter zufügen und alles stampfen. Die heiße Milch unterrühren. Kalbsröllchen mit Süßkartoffelstampf und Haselnüssen servieren.