Anzeige

Rezept Kalbsröllchen mit Süsskartoffel-Stampf

Rezept: Kalbsröllchen mit Süsskartoffel-Stampf
Foto: Anke Schütz
Süßkartoffeln und Pastinaken ergeben einen leckeren Kartoffelstampf und lassen die Kalbsröllchen noch besser schmecken.
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 776 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
8

Scheibe Scheiben Kalbsschnitzel (à 80 g, dünn)

Salz

Pfeffer

8

Scheibe Scheiben Serranoschinken

12

Blatt Blätter Salbei (groß)

600

g g Pastinaken

600

g g Süßkartoffeln

5

Stiel Stiele Thymian

110

g g Butter

2

El El Olivenöl

175

ml ml Wermut (z.B. Noilly Prat)

70

g g Haselnusskerne

100

ml ml Milch

Außerdem

Holzspieße (klein)

Zubereitung

  1. Die Kalbsschnitzel nebeneinander auf eine saubere Arbeitsfläche legen und flach klopfen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit je 1 Scheibe Schinken und je 1 Salbeiblatt belegen. Fleisch aufrollen und mit einem Holzstäbchen feststecken.
  2. Pastinaken und Süßkartoffeln schälen und grob würfeln. In 200 ml leicht gesalzenem Wasser mit 5 Stielen Thymian ca. 20 Minuten zugedeckt weich dünsten. Inzwischen 40 g Butter und 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Kalbsröllchen darin rundherum anbraten. Mit Noilly Prat ablöschen und 10 - 12 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.
  3. Die Haselnüsse und restlichen Salbeiblätter grob hacken. 30 g Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Nüsse mit Salbei anrösten und beiseite stellen. Die Milch erhitzen. Süßkartoffeln und Pastinaken abgießen, die Thymianzweige entfernen. 3 El Butter zufügen und alles stampfen. Die heiße Milch unterrühren. Kalbsröllchen mit Süßkartoffelstampf und Haselnüssen servieren.