Rezept Kalte Erbsensuppe mit Minze und Joghurt
Zutaten
8
Portionen
Zwiebel
Kartoffeln (klein)
Stange Stangen Lauch
Stange Stangen Staudensellerie
Knoblauchzehen
El El Olivenöl
Liter Liter Hühnerbrühe
kg kg Erbsen (frisch oder tiefgekühlt)
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
El El Minze (gehackt)
g g Naturjoghurt
Zubereitung
- Zwiebel, Kartoffeln, Lauch, Sellerie klein schneiden. Knoblauch hacken. Alles in Olivenöl ca. 3 Minuten schmoren. Brühe zufügen, 10 Minuten kochen lassen. Erbsen bis auf einige für die Dekoration unterrühren und 25 Minuten kochen. Salzen und pfeffern.
- Minze hacken, die Hälfte zur Suppe geben. Alles pürieren und durch ein Sieb geben. Zunächst bei Zimmertemperatur abkühlen lassen, danach in den Kühlschrank stellen. Mit Joghurt, Erbsen und restlicher Minze anrichten.