Rezept Kalter Hund mit Passionsfrucht
Zutaten
16
Stücke
g g Butter (zimmerwarm)
g g Puderzucker
g g Mehl
El El Kakaopulver
Salz
Bio-Eigelb (Kl. M)
g g weiße Kuvertüre
g g Schlagsahne
Passionsfrüchte (oder 50 ml Saft)
ml ml Passionsfruchtsirup (z. B. von Monin, Supermarkt)
El El Orangenlikör
Außerdem:
Klarsichtfolie
Zubereitung
- 200 g Butter würfeln und mit Puderzucker, Mehl, Kakao, 1 Prise Salz, Eigelb und 1 El kaltem Wasser verkneten. In Folie wickeln, 1 Stunde kalt stellen.
- Kuvertüre hacken. Sahne aufkochen, vom Herd nehmen. Kuvertüre darin auflösen. Passionsfrüchte halbieren. Fruchtfleisch (ca. 50 g) ausschaben. Mit Sirup und Likör 4 Minuten einkochen und dann abkühlen lassen.
- Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Teig vierteln. 1 Teigstück auf einer leicht bemehlten Fläche 1/2 cm dick ausrollen. Ein Rechteck (21 x 7 cm) ausschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit übrigen Teigstücken genauso verfahren. Auf der 2. Schiene von unten ca. 15 Minuten backen. Kekse herausnehmen, abkühlen lassen.
- Übrige Butter cremig rühren. Nach und nach unter die Schokomasse geben. Passionsfrucht unterrühren.
- Klarsichtfolie dünn mit Öl bepinseln. Eine Kastenform (1,2 l Inhalt) damit auslegen. 1/5 der Schokomasse auf den Boden streichen. 1 Keks auflegen, darauf wieder Schokomasse. Weitermachen, bis Kekse und Schokomasse verbraucht sind. Mit Schokomasse beenden, kalt stellen. Nach 15 Minuten, wenn die oberste Schicht fast hart ist, verzieren. 6 Stunden kalt stellen.