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Rezept Kalter Hund mit Passionsfrucht

Kalter Hund mit Passionsfrucht
Foto: Thorsten Suedfels
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, Kinderrezepte, Klassiker, Backen

Pro Portion

Energie: 438 kcal,

Zutaten

Für
16
Stücke
400

g g Butter (zimmerwarm)

50

g g Puderzucker

180

g g Mehl

2

El El Kakaopulver

Salz

1

Bio-Eigelb (Kl. M)

400

g g weiße Kuvertüre

100

g g Schlagsahne

3

Passionsfrüchte (oder 50 ml Saft)

100

ml ml Passionsfruchtsirup (z. B. von Monin, Supermarkt)

1

El El Orangenlikör

Außerdem:

Klarsichtfolie

Zubereitung

  1. 200 g Butter würfeln und mit Puderzucker, Mehl, Kakao, 1 Prise Salz, Eigelb und 1 El kaltem Wasser verkneten. In Folie wickeln, 1 Stunde kalt stellen.
  2. Kuvertüre hacken. Sahne aufkochen, vom Herd nehmen. Kuvertüre darin auflösen. Passionsfrüchte halbieren. Fruchtfleisch (ca. 50 g) ausschaben. Mit Sirup und Likör 4 Minuten einkochen und dann abkühlen lassen.
  3. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Teig vierteln. 1 Teigstück auf einer leicht bemehlten Fläche 1/2 cm dick ausrollen. Ein Rechteck (21 x 7 cm) ausschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit übrigen Teigstücken genauso verfahren. Auf der 2. Schiene von unten ca. 15 Minuten backen. Kekse herausnehmen, abkühlen lassen.
  4. Übrige Butter cremig rühren. Nach und nach unter die Schokomasse geben. Passionsfrucht unterrühren.
  5. Klarsichtfolie dünn mit Öl bepinseln. Eine Kastenform (1,2 l Inhalt) damit auslegen. 1/5 der Schokomasse auf den Boden streichen. 1 Keks auflegen, darauf wieder Schokomasse. Weitermachen, bis Kekse und Schokomasse verbraucht sind. Mit Schokomasse beenden, kalt stellen. Nach 15 Minuten, wenn die oberste Schicht fast hart ist, verzieren. 6 Stunden kalt stellen.