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Rezept Kandierter Meerrettich

Kandierter Meerrettich: Rezept
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 25 Minuten Plus Kochzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegetarisch, Eingemachtes, Gemüse

Zutaten

Für
2
Gläser
1

Meerrettich (à ca. 300 g)

5

El El Weißweinessig

1

rote Chilischote

250

g g Zucker

1

El El Senfsaat

Zubereitung

  1. Meerrettich schälen und in dünne Stifte schneiden. 1 l Wasser mit dem Essig aufkochen. Meerrettich zufügen, 5 Minuten leise köcheln lassen, dann abgießen.
  2. Chili in Ringe schneiden. 300 ml Wasser mit Zucker, Senfkörnern, Chili und Meerrettichstiften aufkochen. 20-25 Minuten leise köcheln lassen, bis die Meerrettichstifte nur noch leichten Biss haben. In Gläser füllen, Sud angießen und die Gläser sofort verschließen. Hält sich etwa 6 Monate.