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Rezept Kaninchen-Spargel-Sülze

Rezept: Kaninchen-Spargel-Sülze
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist raffiniert, Partyrezepte, Kaninchen

Zutaten

Für
10
Portionen
500

g g grüner Spargel (geschält)

800

ml ml Geflügelfond

12

Blatt Blätter weiße Gelatine

50

g g Möhren

50

g g Lauch

50

g g Knollensellerie

250

g g Kaninchenrückenfilets (vom Metzger gehäutet)

Salz

Pfeffer

2

El El Öl

125

ml ml Weißwein

2

El El Weißweinessig (nach Belieben mehr)

Zucker

100

g g Schmand

100

g g Sahnejoghurt

1

Tl Tl Zitronensaft

30

g g Kapern

Zubereitung

  1. Spargel im Geflügelfond 4-6 Min. garen. Herausnehmen, kalt abspülen. Die Stangen längs halbieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Möhre, Porree und Sellerie putzen, waschen und sehr fein würfeln. In den kochenden Spargelfond geben. 3 Minuten garen, in ein Sieb gießen, den Fond auffangen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
  3. Kaninchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, im heißen Öl rundherum braun anbraten, von jeder Seite 2 Min. weiterbraten. Fond mit Weißwein auf 900 ml auffüllen, mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  4. Eine Kastenform (1 1/2 l Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen. Fond ca. 1 cm hoch eingießen und im Kühlschrank fest werden lassen. Spargel, Kaninchenfilets und Gemüsewürfel auf dem Aspik verteilen und mit dem restlichen Fond begießen. Sülze mindestens 12 Stunden kalt stellen.
  5. Schmand mit Jogurt, Zitronensaft und Kapern verrühren, würzen. Sülze auf eine Platte stürzen, in Scheiben schneiden. Mit der Sauce servieren.