Rezept Kaninchen-Spargel-Sülze
Zutaten
10
Portionen
g g grüner Spargel (geschält)
ml ml Geflügelfond
Blatt Blätter weiße Gelatine
g g Möhren
g g Lauch
g g Knollensellerie
g g Kaninchenrückenfilets (vom Metzger gehäutet)
Salz
Pfeffer
El El Öl
ml ml Weißwein
El El Weißweinessig (nach Belieben mehr)
Zucker
g g Schmand
g g Sahnejoghurt
Tl Tl Zitronensaft
g g Kapern
Zubereitung
- Spargel im Geflügelfond 4-6 Min. garen. Herausnehmen, kalt abspülen. Die Stangen längs halbieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Möhre, Porree und Sellerie putzen, waschen und sehr fein würfeln. In den kochenden Spargelfond geben. 3 Minuten garen, in ein Sieb gießen, den Fond auffangen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
- Kaninchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, im heißen Öl rundherum braun anbraten, von jeder Seite 2 Min. weiterbraten. Fond mit Weißwein auf 900 ml auffüllen, mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Eine Kastenform (1 1/2 l Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen. Fond ca. 1 cm hoch eingießen und im Kühlschrank fest werden lassen. Spargel, Kaninchenfilets und Gemüsewürfel auf dem Aspik verteilen und mit dem restlichen Fond begießen. Sülze mindestens 12 Stunden kalt stellen.
- Schmand mit Jogurt, Zitronensaft und Kapern verrühren, würzen. Sülze auf eine Platte stürzen, in Scheiben schneiden. Mit der Sauce servieren.