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Rezept Kartoffel-Gurkensalat mit Lachs

Kartoffel-Gurkensalat mit Lachs
Foto: Janne Peters
Absolut einfach in der Zubereitung und immer wieder aufs Neue lecker.
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 432 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
700

g g festkochende Kartoffeln (klein, z. B. Bamberger Hörnchen, Linda )

Salz

1

Bio-Zitrone (Schale fein abgerieben und ausgepresst)

8

El El Olivenöl

1

El El Schwarzkümmelsaat

175

ml ml Gemüsebrühe

weißer Pfeffer (frisch gemahlen)

75

g g Frühlingszwiebeln

300

g g Salatgurke

4

Lachsfilet (à ca. 100 g)

2

El El Harissa-Paste

8

Blatt Blätter Basilikum (groß)

10

Blatt Blätter Minze

Zubereitung

  1. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser garen. Pellen und halbieren. Zitronensaft (ca. 6 El) und -schale mit 6 El Öl, Schwarzkümmel, Brühe, Salz und Pfeffer verrühren. Mit Kartoffeln mischen und ca. 30 Minuten marinieren lassen.
  2. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe oder Streifen schneiden. Mit feuchtem Küchenpapier abdecken. Gurke schälen, in lange, dünne Streifen schneiden, leicht salzen. Lachs mit Salz und Harissa einreiben. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Pfanne vom Herd nehmen, verschließen. Lachs ca. 4 Minuten ziehen lassen. Basilikum und Minze fein schneiden.
  3. Gurken, Frühlingszwiebeln, Minze und Basilikum unter den Kartoffelsalat mischen. Mit Lachs anrichten.