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Rezept Kartoffel-Möhren-Suppe

Rezept: Kartoffel-Möhren-Suppe
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 378 kcal,

Zutaten

Für
12
Portionen
800

g g mehligkochende Kartoffeln

600

g g Möhren

2

Zwiebeln

4

El El Butter

2

El El Mehl

2

Liter Liter Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Muskat (frisch gerieben)

2

Scheibe Scheiben Toastbrot

250

g g Hackfleisch (gemischt)

250

g g Schweinemett

2

Bio-Eier (Kl. M)

2

Tl Tl mittelscharfer Senf

4

El El Öl

250

g g Schmand

Zucker

1

Bund Bund Schnittlauch (in Röllchen)

100

g g Kartoffelchips

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Möhren schälen, Zwiebel pellen und alles grob würfeln. Alles in der zerlassenen Butter glasig andünsten. Mehl darüber stäuben, kurz anschwitzen. Brühe zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Minuten köcheln lassen.
  2. Toastbrot kurz in kaltem Wasser einweichen. Dann gut ausdrücken, mit Hack, Mett, Eiern, Senf verkneten und kräftig würzen. Aus dem Teig mit leicht angefeuchteten Händen ca. 30 kleine Bällchen formen. In 2 Portionen in je 2 El heißem Öl rundherum ca. 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze braun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Suppe fein pürieren, Schmand zugeben, nochmals aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und 1 Prise Zucker abschmecken. Hackbällchen zugeben und mit Schnittlauch bestreut servieren. Die Chips extra dazuservieren.