Rezept Kartoffelsalat mit Radieschen und Apfel
Zutaten
8
Portionen
kg kg festkochende Kartoffeln (klein)
Salz
Zwiebel
ml ml Gemüsebrühe
El El Apfelessig
El El mittelscharfer Senf
ml ml Öl
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
g g Rauke
g g Äpfel (süßsauer, z. B. Cox Orange)
El El Zitronensaft
Bund Bund Radieschen
Zubereitung
- Kartoffeln spülen. In Salzwasser garen. Zwiebel schälen und würfeln. Brühe, Essig, Senf und Zwiebel aufkochen lassen, dann pürieren.
- Kartoffeln abgießen und pellen. Längs halbieren und in die Brühe geben. Öl zugeben, mischen, salzen und pfeffern. Alles ca. 1 Stunde ziehen lassen, dabei öfter umrühren.
- 2/3 der Rauke klein schneiden, unter die Kartoffeln mischen. Äpfel mit einem Ausstecher ausstechen und in 3 mm dicke Ringe hobeln. Mit Zitronensaft mischen. Radieschen putzen. In Scheiben hobeln. Radieschen und Äpfel unter den Kartoffelsalat mischen. Kräftig würzen und mit restlicher Rauke servieren.
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