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Rezept Kartoffelsalat mit Radieschen und Apfel

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Rezept: Kartoffelsalat mit Radieschen und Apfel
Foto: Thorsten Suedfels
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 248 kcal,

Zutaten

Für
8
Portionen
1

kg kg festkochende Kartoffeln (klein)

Salz

1

Zwiebel

300

ml ml Gemüsebrühe

4

El El Apfelessig

2

El El mittelscharfer Senf

100

ml ml Öl

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

200

g g Rauke

600

g g Äpfel (süßsauer, z. B. Cox Orange)

5

El El Zitronensaft

1

Bund Bund Radieschen

Zubereitung

  1. Kartoffeln spülen. In Salzwasser garen. Zwiebel schälen und würfeln. Brühe, Essig, Senf und Zwiebel aufkochen lassen, dann pürieren.
  2. Kartoffeln abgießen und pellen. Längs halbieren und in die Brühe geben. Öl zugeben, mischen, salzen und pfeffern. Alles ca. 1 Stunde ziehen lassen, dabei öfter umrühren.
  3. 2/3 der Rauke klein schneiden, unter die Kartoffeln mischen. Äpfel mit einem Ausstecher ausstechen und in 3 mm dicke Ringe hobeln. Mit Zitronensaft mischen. Radieschen putzen. In Scheiben hobeln. Radieschen und Äpfel unter den Kartoffelsalat mischen. Kräftig würzen und mit restlicher Rauke servieren.
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