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Rezept Kartoffelsalat mit Sesam

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Rezept: Kartoffelsalat mit Sesam
Foto: Olaf Szczepaniak
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, Partyrezepte, Salate, Kartoffeln

Zutaten

Für
12
Portionen
1.5

kg kg festkochende Kartoffeln

Salz

2

Zwiebeln

3

El El Öl

400

ml ml Gemüsefond

4

El El Zitronensaft

Pfeffer

1

Kreuzkümmel (gemahlen, nach Belieben mehr)

300

g g Zucchini

300

g g Kirschtomaten

50

g g Sesamsaat

2

Bund Bund glatte Petersilie

300

g g Vollmilchjoghurt

100

g g Crème fraîche

1

Knoblauchzehe (gepresst)

Zucker

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln in Salzwasser garen. Dann abgießen und kalt abschrecken. Zwiebeln pellen und fein würfeln, im heißen Öl glasig andünsten. Fond und 2 El Zitronensaft zugeben, aufkochen, kräftig mit Salz, Pfeffer und 1/2 Tl Kreuzkümmel würzen. Kartoffeln pellen, in dünne Scheiben schneiden, mit dem heißen Fond übergießen und 2 Stunden durchziehen lassen.
  2. Zucchini putzen, in 3 cm lange, dünne Stifte schneiden, mit 1/2 Tl Salz bestreuen und auf einem Sieb 30 Minuten abtropfen lassen. Tomaten waschen und vierteln. Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Petersilie abzupfen. Jogurt, Crème fraîche, 2 El Zitronensaft und Knoblauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1/2 bis 1 Tl Kreuzkümmel würzen. Zucchini ausdrücken, Kartoffeln abtropfen lassen, beides mischen. Tomaten und Petersilie vorsichtig untermischen. Mit der Sauce in eine Schüssel schichten und mit Sesam bestreut servieren.