Rezept Kartoffelsuppe mit Mango, gebratenem Lammrückenfilet und schwarzem Sesam
Zutaten
4
Portionen
g g rote Zwiebeln
g g festkochende Kartoffeln
El El Olivenöl
El El scharfes Currypulver (nach Belieben mehr)
Liter Liter Hühnerbrühe
Mango (groß. à ca. 450, reif)
Bio-Zitrone
g g Lammrücken (ausgelöst)
El El Zucker
El El helle Sesamsaat
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Stiel Stiele Minze (nach Belieben mehr)
Tl Tl dunkle Sesamsaat
Zubereitung
- Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Kartoffeln schälen, auf einem Hobel in feine Scheiben hobeln. 1 El Öl erhitzen, Zwiebeln und Kartoffeln darin andünsten. Curry darüber stäuben. Mit Brühe auffüllen und ohne Deckel bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln. Zitrone heiß abspülen, Schale dünn abreiben und 3 El Saft auspressen. Mango und Zitronensaft ca. 5 Minuten in der Suppe erhitzen.
- Fleisch trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Übriges Öl erhitzen, Fleisch darin anbraten. Zucker, Zitronenschale und hellen Sesam zugeben. Suppe abschmecken, Minzeblättchen abzupfen und mit dem schwarzen Sesam und dem Fleisch in die Suppe geben.