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Rezept Kartoffelsuppe mit Mango, gebratenem Lammrückenfilet und schwarzem Sesam

Rezept: Kartoffelsuppe mit Mango, gebratenem Lammrückenfilet und schwarzem Sesam
Foto: Janne Peters
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Eintöpfe - Suppen, Gemüse, Lamm, Obst

Pro Portion

Energie: 302 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
125

g g rote Zwiebeln

400

g g festkochende Kartoffeln

2

El El Olivenöl

1

El El scharfes Currypulver (nach Belieben mehr)

1.2

Liter Liter Hühnerbrühe

1

Mango (groß. à ca. 450, reif)

1

Bio-Zitrone

175

g g Lammrücken (ausgelöst)

2

El El Zucker

1

El El helle Sesamsaat

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

2

Stiel Stiele Minze (nach Belieben mehr)

1

Tl Tl dunkle Sesamsaat

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Kartoffeln schälen, auf einem Hobel in feine Scheiben hobeln. 1 El Öl erhitzen, Zwiebeln und Kartoffeln darin andünsten. Curry darüber stäuben. Mit Brühe auffüllen und ohne Deckel bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  2. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln. Zitrone heiß abspülen, Schale dünn abreiben und 3 El Saft auspressen. Mango und Zitronensaft ca. 5 Minuten in der Suppe erhitzen.
  3. Fleisch trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Übriges Öl erhitzen, Fleisch darin anbraten. Zucker, Zitronenschale und hellen Sesam zugeben. Suppe abschmecken, Minzeblättchen abzupfen und mit dem schwarzen Sesam und dem Fleisch in die Suppe geben.