Rezept Kartoffel-Waffeln mit Lachs und Salat
Zutaten
10
Stück
g g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
El El körniger Senf
El El mittelscharfer Senf
El El Öl
g g Honig (flüssig)
Bund Bund Dill
g g Feldsalat
g g Friséesalat
Bund Bund Petersilie
Bund Bund Schnittlauch
Bio-Eier (Kl. M)
g g Mehl
ml ml Schlagsahne
Muskat (frisch gerieben)
edelsüßes Paprikapulver
Scheibe Scheiben Lachsfilet (gebeizt)
Zubereitung
- Kartoffeln in Salzwasser garen. Beide Senfsorten, Öl und Honig verquirlen. Dill fein schneiden und unterrühren. Feld- und Friséesalat putzen. Friséesalat in mundgerechte Stücke zupfen. Petersilie abspülen und fein schneiden. Die Hälfte des Schnittlauchs in Röllchen, die andere Hälfte in 3 cm lange Halme schneiden und zum Salat geben.
- Kartoffeln abgießen. Noch warm pellen. Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken oder zerstampfen. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Eigelbe mit Kräutern verquirlen, unter die Kartoffeln rühren. Abwechselnd Mehl und Sahne unterrühren. Zum Schluss Eischnee unterheben. Mit Salz, Muskat und Paprikapulver abschmecken. In die Mitte des heißen Waffeleisens je 1 El Teig geben. Waffeln backen. Salat mit etwas Senfdressing und dem Lachs auf den Waffeln anrichten. Das restliche Dressing dazuservieren.
- Backofen auf 80-100 Grad vorheizen und die Waffeln darin warm halten.