Rezept Käse im Mandelmantel
Zutaten
6
Portionen
g g mittelalter Gouda (am Stück)
g g Mandelkerne (gemahlen)
g g Semmelbrösel
Bio-Eier (Kl. L)
g g Mehl
rote Paprikaschote
g g Zwiebeln
rote Chilischote
ml ml Geflügelfond
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
ml ml Öl (zum Ausbacken)
rote Pfefferschote (zum Garnieren)
Zubereitung
- Käse entrinden und in 4 cm lange und 2 cm breite Stücke schneiden. Mandeln mit Bröseln mischen. Eier in einer Schüssel verquirlen.
- Käsestifte nacheinander erst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und anschließend in Semmelbröseln wenden. Auf diese Weise alle Käsestücke zweimal panieren.
- Paprika und abgezogene Zwiebeln in grobe Stücke schneiden. Chilischote klein schneiden. Alle Zutaten mit Geflügelfond im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Käsestücke schwimmend darin goldgelb ausbacken. Käse auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Paprikasauce servieren. Pfefferschote in Ringe schneiden, Käse und Sauce damit garnieren.