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Rezept Käsekuchen mit Eierlikör-Sahne

(1)

Käsekuchen mit Eierlikör-Sahne
Foto: Jan-Peter Westermann
Fertig in 35 Minuten plus Back- und Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Partyrezepte, Nachspeisen, Backen

Pro Portion

Energie: 510 kcal,

Zutaten

Für
16
Stück
260

g g Schokoladenkekse (z.B. DeBeukelaer)

100

g g Butter

800

g g Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Buko oder Philadelphia)

280

g g Zucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

1

Pk. Pk. Vanillepuddingpulver

3

Bio-Eier (Kl. M)

1

Bio-Eigelb (Kl. M)

400

ml ml Eierlikör

300

ml ml Schlagsahne

1.5

Päckchen Päckchen Sahnefestiger

Zubereitung

  1. 230 g Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz fein zerstoßen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und lauwarm abkühlen lassen. Die Keksbrösel mit der Butter vermengen. Die Brösel auf dem mit Backpapier ausgelegten Boden einer Springform (24 cm Ø) gleichmäßig verteilen. Fest andrücken und die Keks-Butter-Mischung im Kühlschrank ca. 1-2 Stunden fest werden lassen.
  2. Rezept: Käsekuchen mit Eierlikör-Sahne
    © Jan-Peter Westermann
  3. Backofen auf 160 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen. Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver in eine Rührschüssel geben. Die Masse mit den Quirlen des Handrührgeräts etwa 5 Minuten lang glatt rühren. Eier und Eigelb nach und nach unterrühren. 270 ml Eierlikör zugeben und ebenfalls gut verrühren. Die Masse auf dem fest gewordenen Boden in der Springform verteilen.
  4. Rezept: Käsekuchen mit Eierlikör-Sahne
    © Jan-Peter Westermann
  5. Kuchen im Backofen auf der 2. Schiene von unten etwa 60-70 Minuten goldbraun backen. Den Ofen ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit ausschalten. Den Käsekuchen dann bei leicht geöffneter Backofentür abkühlen lassen. Den Kuchen danach herausnehmen und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen. Die Sahne in eine Schale geben und kurz mit den Quirlen des Handrührgeräts aufschlagen. Sahnesteif einrieseln lassen, die Sahne steif schlagen. 80 ml Eierlikör mit einem Schneebesen vorsichtig unterrühren. Die Sahne mit einem Löffelrücken auf der Kuchenoberfläche wellenartig verteilen. Danach mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
  6. Rezept: Käsekuchen mit Eierlikör-Sahne
    © Jan-Peter Westermann
  7. Kurz vor dem Servieren den restlichen Eierlikör mit einem Esslöffel auf die Sahnehaube träufeln. Die übrigen Schokoladenkekse ebenfalls mit einem Nudelholz grob zerkrümeln und großzügig auf dem Kuchen verteilen.
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