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Rezept Käsenocken auf Frühlingssalat

Rezept: Käsenocken auf Frühlingssalat
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 228 kcal,

Zutaten

Für
10
Portionen
1

Bund Bund Kerbel

1

Bund Bund Schnittlauch

1

Beet Beet Kresse

200

g g Doppelrahm-Frischkäse

300

g g Magerquark

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Zitrone (ausgepresst)

30

g g Pinienkerne

30

g g Tomaten (getrocknet, in Öl)

4

Stiel Stiele Basilikum

150

g g Ziegenfrischkäse

2

Bund Bund Brunnenkresse

1

Bund Bund Radieschen

3

El El Weißweinessig

Zucker

3

El El Öl

3

El El Kürbiskernöl

Zubereitung

  1. Kerbel abzupfen und fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Alles mit Frischkäse und 100 g Quark glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzig abschmecken. Masse mit zwei in heißes Wasser getauchten Esslöffeln zu Nocken formen.
  2. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und fein hacken. Getrocknete Tomaten fein würfeln. Basilikum abzupfen und fein hacken. Alles mit dem Ziegenfrischkäse und 200 g Quark verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wie in Schritt 1 beschrieben zu Nocken formen.
  3. Brunnenkresse putzen, waschen und trockenschleudern. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Essig, etwas Salz, Pfeffer, Zucker, Öl und Kürbiskernöl gut verschlagen. Brunnenkresse und Radieschen auf einer Platte anrichten. Die Frischkäsenocken darauf setzen. Die Vinaigrette extra servieren.