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Rezept Knuspermüsli

Rezept: Knuspermüsli
Foto: Constantin Eulenburg
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Haferflocken (kernig)

100

g g Mandelkerne (in Stiften)

100

g g Haselnusskerne (gehackt)

50

g g Kokosraspel

100

ml ml Sonnenblumenöl

1

Vanilleschote (das Mark davon)

1

Tl Tl Zimt (gemahlen)

2

El El Honig

75

g g Zucker

50

g g Pistazienkerne

50

g g Vollmilch-Schokolade

100

g g Aprikosen (getrocknet)

Zubereitung

  1. Haferflocken, Mandeln, Nüsse und Kokosraspeln mischen. 100 ml warmes Wasser mit Öl, Vanillemark, Zimt, Honig und Zucker verrühren. Mit der Flockenmischung vermengen. Auf einem tiefen Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad auf der 2. Schiene von unten 30-40 Min. rösten (Umluft nicht geeignet, Gas 1-2). Alle 10 Min. wenden.
  2. Müsli in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Pistazien und Schokolade grob hacken. Aprikosen würfeln, alles zum Müsli geben. In fest schließenden Dosen hält sich das Müsli zwei bis drei Wochen. Vor dem Servieren oder bei Tisch mit Milch, Joghurt und frischem Obst anrichten. Tipp: Granatapfelkerne verwenden.