Rezept Kokoscreme mit Ananas und Ingwer
Zutaten
4
Portionen
Bio-Limette
Vanilleschote (das Mark davon)
g g Zucker
g g Schlagsahne
ml ml Kokosmilch (ungesüßt)
Blatt Blätter weiße Gelatine
Stange Stangen Zitronengras
g g Ingwer (frisch)
g g heller Rübensirup
El El Grenadinesirup
g g Ananasfruchtfleisch
Zubereitung
- Limette heiß abwaschen, trockenreiben. Die Hälfte der Schale fein abreiben, restliche Schale ohne weiße Haut dünn schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Limette halbieren, den Saft auspressen. Vanillemark mit Zucker, Sahne und Kokosmilch 5 Minuten köcheln lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken. Mit der geriebenen Limettenschale in die warme Kokossahne einrühren. Etwas abkühlen lassen und in 4 Gläser füllen. Im Kühlschrank mindestens 5 Stunden, am besten über Nacht fest werden lassen.
- Zitronengras grob zerschneiden. Mit Limettensaft und Rübensirup aufkochen, abkühlen lassen, durch ein Sieb gießen. Ingwer schälen und fein würfeln. Mit Grenadine und übriger Limettenschale untermischen. Ananas in feine Scheiben schneiden. Mit dem Sirup auf der Creme verteilen. Nach Belieben mit Sternschnuppenkeksen anrichten.