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Rezept Kokoscreme mit Ananas und Ingwer

Rezept: Kokoscreme mit Ananas und Ingwer
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 1 Stunde Plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, Nachspeisen, Dips - Cremes

Pro Portion

Energie: 348 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Bio-Limette

1

Vanilleschote (das Mark davon)

30

g g Zucker

125

g g Schlagsahne

250

ml ml Kokosmilch (ungesüßt)

2

Blatt Blätter weiße Gelatine

2

Stange Stangen Zitronengras

20

g g Ingwer (frisch)

125

g g heller Rübensirup

2

El El Grenadinesirup

300

g g Ananasfruchtfleisch

Zubereitung

  1. Limette heiß abwaschen, trockenreiben. Die Hälfte der Schale fein abreiben, restliche Schale ohne weiße Haut dünn schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Limette halbieren, den Saft auspressen. Vanillemark mit Zucker, Sahne und Kokosmilch 5 Minuten köcheln lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken. Mit der geriebenen Limettenschale in die warme Kokossahne einrühren. Etwas abkühlen lassen und in 4 Gläser füllen. Im Kühlschrank mindestens 5 Stunden, am besten über Nacht fest werden lassen.
  2. Zitronengras grob zerschneiden. Mit Limettensaft und Rübensirup aufkochen, abkühlen lassen, durch ein Sieb gießen. Ingwer schälen und fein würfeln. Mit Grenadine und übriger Limettenschale untermischen. Ananas in feine Scheiben schneiden. Mit dem Sirup auf der Creme verteilen. Nach Belieben mit Sternschnuppenkeksen anrichten.